default-logo
Comment are off

Входные двери в Нижнем Тагиле

Входные двери в Нижнем Тагиле

Как выбрать входную дверь

Выбор входной двери часто оказывается непростой задачей — как ни парадоксально, из-за богатства выбора. Что выбрать — готовую дверь или на заказ? Отечественную или импортную? Из какого профиля? Сколько замков? Эти и другие вопросы заставляют затрудниться в выборе, ведь входная дверь — это надолго, как минимум на годы. Давайте разберём основные моменты, которые помогут определиться с выбором входной двери.

Готовая входная дверь или входная дверь на заказ?

Разумеется, входная дверь на заказ — лучший вариант, так как делается под требования конкретного заказчика, под его дверной проём и комплектуется индивидуально всем тем, что требуется именно вам.

Отечественные или импортные двери?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, так как качество любой входной двери зависит не от страны, а от конкретной фирмы-производителя — неважно, отечественной или зарубежной. Надо, однако, учитывать, что импортные двери в России могут иметь неоправданно высокую цену из-за стоимости доставки и таможенных пошлин. Особо из импортных дверей стоит обратить внимание на некоторые китайские двери, которые из-за низкой цены могут привлечь покупателя, но обладают практически нулевой надёжностью. Такие двери представляют собой каркас из очень тонкого железа, которое, как консервная банка, может быть вскрыто открывалкой или ножом, с внутренним наполнением чуть ли не из картона. С таким уровнем надёжности подобная дверь годится разве что в качестве межкомнатной. Избегайте таких дверей, если заботитесь о защите своего дома.

Независимо от выбора страны, предпочтение следует отдавать тем производителям, которые изготавливают двери на заказ, а не только торгуют стандартной продукцией.

Какому профилю стоит отдать предпочтение?

Профиль, используемый в производстве двери, говорит о её надёжности. Самым простым и бюджетным вариантом является уголковый профиль. Более серьёзные варианты — из гнутого профиля, усиленная, с притвором. Здесь стоит исходить из вашего бюджета.

Какая должна быть толщина металлического листа входной двери?

Достаточная толщина листа двери — 3 мм, такую дверь реально вскрыть только специальным инструментом. Но по желанию заказчика толщина листа может быть увеличена до 5 мм и более. Хотя, разумеется, если дверь будут вскрывать правоохранительные органы — для них не будет препятствием никакая толщина. От обычных же жуликов вполне достаточно листа в 3 мм, так как вскрытие такой двери — дело долгое и шумное.

Нужен ли второй лист с внутренней стороны входной двери?

При наличии второго листа доступ к замкам перекрывается с обеих сторон, и в случае необходимости их ремонта лист всё равно придётся резать. Во избежание этого во внутреннем листе обычно заранее делается доступ к замкам, что лишает замки дополнительной защиты. Кроме того, внутренний лист создаёт дополнительную нагрузку на петли, ну и на бюджет заказчика, конечно же. Таким образом, второй лист вряд ли имеет смысл, более целесообразно увеличить толщину наружного листа.

Сколько замков должно быть во входной двери?

Разумеется, главное — не количество, а качество замков. Один хороший замок лучше, чем десять плохих. К тому же, большое количество замков будет отнимать массу времени при закрывании и открывании двери.  Опыт показывает, что люди, установившие большое количество замков, почти никогда не пользуются большинством из них. Оптимальным будет два качественных замка принципиально разных конструкций. К тому же, следует соотносить надёжность замков с надёжностью двери. Качественный замок, поставленный на ненадёжную дверь, не увеличит уровень её безопасности. Поэтому перед выбором замков нужно выбрать действительно надёжную дверь.

Внутреннее или наружное открывание?

Стандартные двери в России, как правило, открываются внутрь. Так сложилось исторически, в связи с с особенностями наших погодных условий: когда избу заносило снегом, дверь с наружным открыванием просто нельзя было открыть. Поэтому у нас привыкли делать дверь с открыванием внутрь, что не имеет никакого смысла в многоквартирных домах, да и в современных частных, при наличии нормального крыльца. Дверь же с наружным открыванием надёжней, так как исключает возможность её выбивания или выдавливания домкратом.

Какие ещё необходимы элементы, повышающие надёжность двери?

Важный и практически обязательный элемент безопасности — противосъёмные штыри, которые надёжно фиксируют дверь в дверном коробе и делают бессмысленной попытку её снятия при помощи срезания петель.

Какие петли выбрать для входной двери?

Стандартные петли, представляющие собой колпачок верхней половины, надеваемый на нижний штырь, зарекомендовали себя плохо, хоть и продолжают по инерции использоваться. Они недолговечны, требуют более частого смазывания и всё равно довольно быстро начинают заедать. Рекомендуется выбирать петли на подшипниках, как более долговечные и обеспечивающие лёгкое движение двери. И, разумеется, три петли всегда будут лучше, чем две.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Сама сталь, из которой делается входная дверь, не обеспечивает ни тепло- , ни звукоизоляции. Поэтому внутреннее пространство двери должно заполняться изолирующими материалами: пенопластом, минеральным утеплителем или полиуретаном.

Какой глазок выбрать для входной двери

Глазок должен быть выполнен из качественного прочного стекла и обеспечивающего как можно больший угол обзора.

На что обратить внимание при монтаже входной двери

Качественно установленная дверь должна открываться и закрываться без усилий, свободно фиксироваться под любым углом открытого положения, не открываясь и не закрываясь самопроизвольно. Замки должны отпираться и запираться легко и без усилий.

 С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ООО «ТЕПЛО и УЮТ»

About the Author